Wie finde ich heraus, ob meine Fernbedienung Infrarot nutzt?

Sie können mit der Kamera Ihres Mobiltelefons herausfinden ob Ihre Fernbedienung mit Infrarotsignalen arbeitet. Zeigen Sie einfach mit der Fernbedienung auf die Kamera und sorgen Sie dafür, dass der LED Sender deutlich im Bild ist. Drücken Sie jetzt einen Knopf der Fernbedienung. Wenn Sie ein flackerndes Licht sehen, wissen Sie, dass es Infrarot ist. Ansonsten ist es höchstwahrscheinlich eine RF-Fernbedienung.